ТЕХНОПАРК ПОЛИМЕД – компания, созданная и работающая в городе Дубна Московской области и этому есть причины, так как Город Дубна Московской области – регион с высоким потенциалом научно-технического и инновационного развития. 

gerb_dubny_1.png
         2001 год – город Дубна становится наукоградом Российской Федерации. Здесь успешно реализуются национальные задачи в области фундаментальной науки, 
         обороны страны и производства наукоемких образцов техники. В научно-производственной сфере работает более трети из числа занятых в экономике. 
         Из них около   300 докторов и свыше 800 кандидатов наук, 10 академиков и 8 членов-корреспондентов Академий наук.

ОЭЗ-Дубна.png 
   2005 год – на территории г.Дубна (Московская область) создана Особая Экономическая Зона Технико-Внедренческого Типа «Дубна»
   В ОЭЗ «Дубна» проводиться технико-внедренческая деятельность,в том числе и по направлению био- и медицинские технологии и композиционные материалы. 


НЦ Дубна_лого.png
    2010 год – создание Нанотехнологического центра «Дубна» для реализации полного цикла услуг по развитию стартапов в области нанотехнологий. 
    К основным специализациям Наноцентра «Дубна» относятся: тонкая химия, металлы и космецевтика.


МТК_МО_лого_2.png
     2016 год – создан Медико-технический кластер Московской области (МТК МО) с целью сохранения и укрепления лидирующей позиции 
медицинской промышленности Московской области в РФ, а также повышения качества медицинских изделий и конкурентоспособности участников на рынках медицинских изделий за счет развития научно-технической и производственной кооперации.

Таким образом, город Дубна является одним из лучших мест в РФ по наличию научно-технического, кадрового потенциала для ведения инновационной и высокоэффективной промышленной деятельности. Население Дубны около 70 000 человек, наличие университета, и относительная дальность от Москвы мотивируют высокообразованные кадры работать в собственном городе, а не в Москве. Наличие в городе железнодорожного вокзала и регулярных электропоездов до Москвы понижает логистические издержки на пассажирское сообщение. Город Дубна находится в 125 км от Москвы и по своему местоположению позволяет организовать оптимальную логистику промышленной товарной продукции как в столицу, так в регионы страны.

ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ ТЕХНОПАРКА ПОЛИМЕД – интеграция промышленных и сервисных предприятий для производства медицинских изделий путем кооперации разнородных компетенций, таких как:
- проектирование, разработка и производство высокоэффективной технологической оснастки полимерных производств;
- услуг литья под давлением пластмасс на высокопроизводительных специализированных термопластавтоматах;
- проектирование, разработка и внедрение комплексов роботизации полимерных производств;
- разработка высокотехнологичного оборудования, инновационных технологий в ключевых областях лабораторной диагностики, производство изделий обеспечивающих достоверность диагностики и безопасность медицинского персонала;
- специализированная структура по импорту и продаже и сервису технологического промышленного оборудования.

Конечной целью технопарка является доведение до 50 процентов выпускаемой промышленной продукции или оказанных услуг каждой компанией-резидентом технопарка другим компаниям-резидентам.

Нормативная база создания Технопарка:
ГОСТ Р 56425-2015 Технопарки. Требования (с Изменением N 1)
Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации"
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года N 779 "О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров"