Благодаря тому, что значительная часть компонентов медицинских изделий изготовлена из пластика и других полимерных материалов в этой отрасли существует повышенный спрос на литье пластмасс под давлением. Разработка моделей медицинских изделий и технической документации на изделие, изготовление прототипов изделий – с этого начинается работа ООО «Полипак». Разработка дизайна и 3D моделирование для производства изделий из пластика осуществляется на основе исходной информации от заказчика. Трехмерное моделирование (3D моделирование) позволяет создать объемную модель необходимого изделия. 3D отличается фотографической точностью и позволяет лучше представить, как будет выглядеть будущее изделие и оценить конструкцию изделия с учетом его функционального назначения. Отдельными этапами моделирования является 3D технологическая проработка изделия для оценки качества и производительности, статический и динамический анализ деталей и конструкции, проверка кинематики деталей, проверка собираемости изделия в целом. Конструкторский отдел оснащен программным комплексом …. и измерительная машина … Следующим этапом является подготовка пресс-форм и штампов.

Пресс-форма – это ключевой элемент оборудования и одна из самых затратных частей в производстве изделий из пластмасс методом литья под давлением. ООО «Полипак» обладает полным циклом проектирования, конструирования и изготовления качественных пресс-форм различной сложности, отвечающих требованиям и нуждам наших заказчиков, в том числе и резидентов технопарка. На предприятии организован конструкторский отдел и инструментальный участок. Имея богатый выбор инструментов моделирования литья пластмасс под давлением, специалисты по инженерному моделированию, проектировщики, инженеры, создают точные электронные макеты пресс-форм. В их распоряжении полный набор программных инструментов моделирования для инженерных расчетов и анализа, которые легко можно применять на любом этапе процесса проектирования изделий. От анализа механического напряжения, вибрации и движения до анализа комплексных физических процессов происходящих при литье пластмасс под давлением. Парк производственного оборудования для изготовления пресс-форм инструментального участка состоит из координатно-расточных, плоско-шлифовальных, фрезерных, токарных, кругло-шлифовальных станков, электроэрозионных станков «AGIE», «Mould Master», «Accutex», фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ фирмы «Quick Jet».

После изготовления оснастки для производства комплектующих для медицинских изделий ООО «Полипак» оказывает производственные услуги в области литья пластмасс под давлением. Современный парк из 24 термопластавтоматов усилием смыкания от 20 до 650 тонн компании «Chen Hsong Group» и «Demag» (20 тонн - 1 шт., 35 тонн - 1 шт., 55 тонн - 1 шт., 80 тонн - 1 шт., 120 тонн - 6 шт., 150 тонн - 5 шт., 160 тонн - 1 шт., 180 тонн - 2 шт., 250 тонн - 1 шт., 268 тонн - 1 шт., 400 тонн - 1 шт., 480 тонн - 1шт., 560 тонн - 1 шт., 650 тонн - 1 шт.) позволяет получать отливки до 3 кг. Термопластавтоматы укомплектованы холодильниками, терморегуляторами, автоматическими вакуумными загрузчиками, бункерами-сушилками, конвейерами, роботами, позволяющими работать с такими материалами как PET, АБС, PA, PC, PS, PP, РЕ, PVC и др. Наличие специализированных термопластавтоматов для литья из стеклонаполненного полиамида (2 шт. 120 тонн и 1 шт. 250 тонн) позволяет получать качественную продукцию из данных материалов.

Компания обладает Cертификатом соответствия Системы Менеджмента Качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 применительно к производству и поставкам изделий из пластмасс № РОСС RU.ИК59.К00089.

На выставке ИНТЕРПЛАСТИКА 2014 г.
Наладка ТПА
ТПА с централизованной подачей материала и роботом
Цех литья
Цех литья 2
Цех литья 3